Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Романо

Романо

Салат романо (римский салат, ромен) – однолетний кочанный салат, являющийся подвидом латука. Романо представляет собой вытянутый рыхлый качан с сочными, хрустящими листьями, ярко-зелёными по краям и светлыми, почти белыми к середине приятного сладкого вкуса. Салат «Цезарь готовят именно с его листьями. Листья салата содержат витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества такие, как селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор. Этот салат очень полезен, так, как он способен нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей. Салаты из романо хорошо приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Хрустящие листья романо прекрасно сочетаются как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками. Сочность и нежный ореховый вкус листьев романо заметно освежают любое блюдо. Из отваренных листьев салата можно приготовить суп – пюре, который невозможно будет отличить от спаржи.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

  • Тесто песочное Тесто песочное

    Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт