Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто заварное

Тесто заварное

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку. Затем, в охлажденную массу вбивают яйца. В зависимости от рецепта, заварное тесто бывает сладким или пресным. Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Существует несколько видов заварного теста: постное заварное тесто для вареников, пельменей; заварное дрожжевое тесто для заварных пирожных, профитролей и эклеров, для жарки во фритюре; заварное медовое тесто для тортов и пирожных.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто фило Тесто фило

    Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт