Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тофу

Тофу

Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе. По внешнему виду он напоминает свежий нейтральный на вкус сыр, богатый растительными протеинами. Им заправляют овощные салаты и салаты из съедобных водорослей, приправляют лапшу, взбивают и делают из него омлеты с грибами и пряностями. Его добавляют в сукияки, в рыбные блюда, в супы. Сыр тофу можно обжаривать, придав ему форму пирожков или шариков или делать на шпажках гриль. Тофу едят с соевым соусом, тертым имбирем и дайконом. Летом его употребляют в холодном виде, а зимой ошпаривают и едят со съедобными водорослями конбу.

Кулинарные ингредиенты

  • Шалфей Шалфей

    Шалфе́й, или Са́львия - крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Из листьев и верхушек растения, которые собирают с бутонами в мае-июне готовят душистую пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Среди других пряно-ароматических трав, улучшающих вкус пищи, обогащающих ее состав и дезинфицирующих ее, шалфей занимает достойное место.

  • Ячмень Ячмень

    Ячмень один из самых старых злаков на нашей плане. Наши предки ели его зерна еще 10 000 лет назад. В то время он был распространен по всем материкам, так как хорошо приживается и в теплом и в холодном климате. К примеру, в индийском штате Пенджаб ячмень выращивают на высоте более 5000 метров, что является абсолютным рекордом по высоте выращивания злаков, так, как ни один из всех известных злаков, не произрастает на такой высоте.

  • Шафран Шафран

    Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт