Тофу

Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе. По внешнему виду он напоминает свежий нейтральный на вкус сыр, богатый растительными протеинами. Им заправляют овощные салаты и салаты из съедобных водорослей, приправляют лапшу, взбивают и делают из него омлеты с грибами и пряностями. Его добавляют в сукияки, в рыбные блюда, в супы. Сыр тофу можно обжаривать, придав ему форму пирожков или шариков или делать на шпажках гриль. Тофу едят с соевым соусом, тертым имбирем и дайконом. Летом его употребляют в холодном виде, а зимой ошпаривают и едят со съедобными водорослями конбу.
Кулинарные ингредиенты
-
Мацони
Мацони является национальным кавказским кисломолочным продуктом. Другое его название – мацун. Этот напиток обладает высокими питательными свойствами и содержит множество полезных для организма веществ. Исключительные свойства мацони заключаются в том, что он способен утолить как жажду, так и голод. Этот напиток содержит белки, незаменимые аминокислоты, молочно – кислые организмы, витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества кальций, магний, фосфор и другие.
-
Меланж
Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях.
-
Нори
Нори - съедобные засушенные морские красные водоросли сорта Porphyra. Нори содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы - йод, кальций, железо и фосфор. Наиболее популярными в Японии считаются три вида нори: нори-маки, используемые для приготовления роллов и суси, а также моти (пирожное из риса) и онигири (рисовые шарики).
Комментарии пользователей