Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тофу

Тофу

Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе. По внешнему виду он напоминает свежий нейтральный на вкус сыр, богатый растительными протеинами. Им заправляют овощные салаты и салаты из съедобных водорослей, приправляют лапшу, взбивают и делают из него омлеты с грибами и пряностями. Его добавляют в сукияки, в рыбные блюда, в супы. Сыр тофу можно обжаривать, придав ему форму пирожков или шариков или делать на шпажках гриль. Тофу едят с соевым соусом, тертым имбирем и дайконом. Летом его употребляют в холодном виде, а зимой ошпаривают и едят со съедобными водорослями конбу.

Кулинарные ингредиенты

  • Опята Опята

    Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).

  • Пармезан Пармезан

    Сыр пармезан – знаменитый очень твердый итальянский сыр, который готовится только из свежего молока и закваски. Производят его с весны до осени и только из свежего молока, причем вкус его зависит от питания коров. Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.

  • Паста арахисовая Паста арахисовая

    Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт