Паста арахисовая
Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др. Арахисовая паста содержит также большое количество белкови отлично подойдет вегетарианцам, не употребляющим животный белок. Однако употреблять ее нужно только в небольших количествах. Например, утром арахисовую пасту можно добавить в овсяную кашу или намазать на хлеб. Арахисовая паста хорошо подойдет на перекус, ее можно сочетать с фруктами, или просто намазывать ее на ломтик яблока или персика, на тост или лаваш, по желанию добавить сверху любые фрукты или авокадо и съесть вместе с чаем. Но на ужин арахисовую пасту употреблять не стоит, так, как она все же является достаточно калорийной и содержит много жиров.
Кулинарные ингредиенты
-
Руккола
Руккола - однолетнее травянистое растение рода Индау семейства Капустные. Листья у растения несколько мясистые, рассеянно-волосистые, реже голые, со своеобразным запахом. Руккола прекрасно насыщает организм, благодаря щедрому содержанию клетчатки. В ее составе имеется огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода.
- Сельдерей корневой Сельдерей корневой - одна из трех разновидностей этой пряно-ароматической культуры. В отличие от листового и черешкового сельдерея, у него разрастаются основной стебель и главный корень, образуя довольно крупный корнеплод – ароматный, нежный, питательный и полезный.
- Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
Комментарии пользователей