Трюфель
Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками. Отличаются они сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Белый трюфель - более редкий вид, поэтому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных. У трюфелей короткий срок годности, поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Гурманы и кулинары по всему миру считают, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым качествам со свежим трюфелем. При этом эти уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления множества блюд. Чтобы не затмевать неповторимый аромат этих грибов, их нужно готовить с нейтральным дополнением.
Кулинарные ингредиенты
-
Шейка куриная
Куриные шейки – куриный субпродукт, недорогой доступный. Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием – это первые и вторые блюда, быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Очень вкусные, ароматные и питательные шеи быстры в приготовлении - на варку потребуется около 30 минут.
-
Шейка свиная
Свиная шейка – это часть туши домашней свиньи, которая употребляется в пищу. Мясо шейки отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Его употребляют в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде. Реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд - это всевозможные супы, шашлык и жаркое.
- Потроха Потроха - внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, рубец, кишки. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки». Главные любители потрохов в Европе – французы. Они превращают эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы – это различные колбаски, паштеты, террины. Жареные или вареные потроха используют как начинку в пироги и пирожки.
Комментарии пользователей