Трюфель
Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками. Отличаются они сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Белый трюфель - более редкий вид, поэтому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных. У трюфелей короткий срок годности, поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Гурманы и кулинары по всему миру считают, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым качествам со свежим трюфелем. При этом эти уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления множества блюд. Чтобы не затмевать неповторимый аромат этих грибов, их нужно готовить с нейтральным дополнением.
Кулинарные ингредиенты
-
Фризе
Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.
-
Фритюр
Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.
-
Фундук
Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий.
Комментарии пользователей