Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Трюфель

Трюфель

Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками. Отличаются они сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Белый трюфель - более редкий вид, поэтому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных. У трюфелей короткий срок годности, поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Гурманы и кулинары по всему миру считают, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым качествам со свежим трюфелем. При этом эти уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления множества блюд. Чтобы не затмевать неповторимый аромат этих грибов, их нужно готовить с нейтральным дополнением.

Кулинарные ингредиенты

  • Ваниль Ваниль

    Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

  • Ванильный сахар Ванильный сахар

    Ванильный сахар - сладкий пищевой продукт, используемый для ароматизации разнообразных кондитерских изделий. В его состав входит обычный сахарный песок и ванильный порошок. Ванильный сахар широко используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности, а также для применения в домашних условиях.

  • Глицерин пищевой Глицерин пищевой

    Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт