Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Трюфель

Трюфель

Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками. Отличаются они сильным, стойким, своеобразным и очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом. Белый трюфель - более редкий вид, поэтому наиболее всего ценится среди грибов. У белых трюфелей аромат еще более четко выражен, чем у темных. У трюфелей короткий срок годности, поэтому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит пробовать свежими. Гурманы и кулинары по всему миру считают, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкусовым качествам со свежим трюфелем. При этом эти уникальные грибы в кулинарии являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления множества блюд. Чтобы не затмевать неповторимый аромат этих грибов, их нужно готовить с нейтральным дополнением.

Кулинарные ингредиенты

  • Кэроб Кэроб

    Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром.

  • Масло горчичное Масло горчичное

    Горчичное масло — растительное масло, изготовляемое из семян горчицы методом холодного прессования. Масло, приготовленное таким способом, не только полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма человека веществ, но и обеспечивает длительный срок хранения. Оно значительно превосходит по своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам подсолнечное масло. Горчичное масло на сегодняшний день не является в России достаточно распространенным продуктом питания, так, как большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в другие страны.

  • Масло соевое Масло соевое

    Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт