Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто пельменное

Тесто пельменное

Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль. Есть еще несколько рецептов пельменного теста – гречневое, сметанное, кефирное и заварное. Самым популярным видом пельменного теста является заварное тесто. Для его приготовления вместо холодной воды используют кипящую. В гречишном тесте часть муки высшего сорта заменяют на гречишную муку; в сметанное тесто для пельменей добавляют сметану высокой степени жирности, оставляя остальные ингредиенты неизменными; кефирное пельменное тесто считается национальным украинским рецептом и готовится очень просто.

Кулинарные ингредиенты

  • Меланж Меланж

    Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях.

  • Нори Нори

    Нори - съедобные засушенные морские красные водоросли сорта Porphyra. Нори содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы - йод, кальций, железо и фосфор. Наиболее популярными в Японии считаются три вида нори: нори-маки, используемые для приготовления роллов и суси, а также моти (пирожное из риса) и онигири (рисовые шарики).

  • Окара Окара

    Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт