Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто пельменное

Тесто пельменное

Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль. Есть еще несколько рецептов пельменного теста – гречневое, сметанное, кефирное и заварное. Самым популярным видом пельменного теста является заварное тесто. Для его приготовления вместо холодной воды используют кипящую. В гречишном тесте часть муки высшего сорта заменяют на гречишную муку; в сметанное тесто для пельменей добавляют сметану высокой степени жирности, оставляя остальные ингредиенты неизменными; кефирное пельменное тесто считается национальным украинским рецептом и готовится очень просто.

Кулинарные ингредиенты

  • Лимонник Лимонник

    Лимонник китайский – вид цветковых растений рода Лимонник семейства Лимонниковые. Лимонник представляет собой многолетнюю, деревянистую, листопадную лиану, с мощными ветвящимися стеблями, достигающими 10–15 м длины и 1–2 см в диаметре. В соке плодов содержатся сахар, органические кислоты - лимонная, яблочная, винная, витамины — аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин.

  • Лист смородиновый Лист смородиновый

    Куст смородины - представитель семейства Крыжовниковых. Это уникальное растение, так, как ягоды смородины - вкусное лакомство, а ее листья – лекарственное средство. Смородина бывает черной – с ягодами черного цвета и красной – с красными ягодами. Черная смородина богата витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Листья черной смородины считаются особенно ценными, а ягоды с давних пор используют как лечебное и профилактическое средство. Ягоды смородины популярны именно благодаря своим вкусовым качествам. Листья смородины, благодаря своим полезным свойствам, нашли применение не только в кулинарии.

  • Личи Личи

    Фрукт личи, еще называемый лиси или лиджи, родом из Китая. Это дерево высотой до 30 метров, представляющее собой единственный вид своего рода в семействе Сапиндовых. Ягоды личи – некрупные кисло-сладкие плоды овальной формы, покрытые красной кожурой в виде корки, размером не более 3,5 см, весом 20 г. Это один из самых ярких экзотических фруктов. Благодаря ценным питательным свойствам и вкусу, личи приобрел большую популярность. Фрукт содержит клетчатку, белки, пищевые волокна, пектин, холин, золу, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины С, Е, К, Н, РР и группы В. В его состав входят селен, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор, калий, кальций, магний и натрий.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт