Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Меланж

Меланж

Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях. Производителям кондитерских и других изделий крайне неудобно закупать большие партии яиц, а затем извлекать желток и белок. Поэтому меланж стали производить на птицефабриках или в специальных цехах. Основные полезные вещества в нем - белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы, которые не распадаются при замораживании, а при употреблении растопленного меланжа практически в неизменном виде попадают в блюда. Меланж используют непосредственно для приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий, а также для изготовления из него сухого яичного порошка, который используется в тех же целях, что и меланж или яйца, но может храниться почти неограниченно долго.

Кулинарные ингредиенты

  • Огурец маринованный Огурец маринованный

    Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

  • Суп пакетный Суп пакетный

    Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.

  • Томатная паста Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт