Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Какао - бобы

Какао - бобы

Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов. Семена бобов содержат дубильные вещества, поэтому вкус их вяжущий, терпкий и горький. В их состав входят углеводы, белки, жиры, ароматические и красящие вещества, органические кислоты, а также минералы, алкалоиды (кофеин и теобромин). В какао – бобах также присутствуют анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин. Очень важное действие оказывают на организм человека триптофан, фенилэтиламин, полифенол и тирамин. Из какао – бобов изготавливают шоколад и масло какао. Эти продукты используют для приготовления шоколада и различных десертов. Из какао – бобов готовят всеми любимые шоколадные напитки и какао.

Кулинарные ингредиенты

  • Орех мускатный Орех мускатный

    Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения.

  • Пажитник Пажитник

    Пажитник греческий, сенной, (шамбала) известен как необычная специя, относящееся к семейству бобовых. Это однолетний кустарник, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Ценность пажитника представляют исключительно семена, содержащие витамины и микроэлементы: витамин А, В6, В2, В1, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, селен, цинк, медь, а также углеводы, белки и жиры.

  • Пастернак Пастернак Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт