Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мясо криля

Мясо криля

Мясо кри́ля — это мясо планктонных ракообразных (рачков), обитающих в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Это природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, благодаря чему приносит большую пользу организму. Мясо криля не накапливает вредных веществ, поэтому является экологически чистым. Продается мясо криля в свежем, замороженном и консервированном виде. Существует множество блюд с мясом криля. Этот продукт хорошо подходит для супов, салатов, и даже для выпечки. В салатах его рекомендуется употреблять с добавлением яиц, орехов, лимона и различных зелёных овощей - огурцов, капусты, петрушки, укропа, сельдерея, шпината, различные листовых салатов или зелёного лука.

Кулинарные ингредиенты

  • Карамболь Карамболь Карамболь (карамбола и звездный фрукт) – плоды тропического дерева из семейства Кисличных. Родиной карамболя считается Индия, а также близлежащие страны – Камбоджия и Таиланд. Плоды карамболы сочные, хрустящие, ребристой формы. Внутри плодов имеется несколько плоских семян. В поперечном разрезе карамбола образует пятиконечную звезду (одно из названий фрукта – звездный фрукт). Длина плодов – 6-15 см, диаметр - 5-8 см. Кожица плода гладкая, тонкая и блестящая, светло-зеленого, желтого или темно-желтого цвета.
  • Каркаде Каркаде

    Каркаде - цветочный напиток из сушеных прицветников цветков розеллы (гибискуса сабдариффа или суданской розы). Родиной этого чая считается Древний Египет. В настоящее время гибискус выращивается во многих тропических странах. Лепестки гибискуса, выращенные в разных государствах, отличаются вкусом и цветом, поэтому вкус и цвет чая бывает различным. Например, чай каркаде, привезенный из Египта имеет кисловатый вкус, а из Мексики – солоноватый.

  • Крабовые палочки Крабовые палочки

    Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт