Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Саке

Саке

Саке это один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра,соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным. Однако, процесс приготовления этого напитка трудоемкий. Для приготовления саке используют рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Вода для приготовления саке должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца. Пьют саке из особой посуды как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым до 60 °C. Существует правило: «Хороший саке пьют холодным, а плохой саке — тёплым», потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества лучше подогревать. В кулинарии саке также используют для устранения неприятных запахов.

Кулинарные ингредиенты

  • Редька Редька

    Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств.

  • Репа Репа

    Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Корнеплод репы гладкий желтый, в диаметре может достигать от 8 до 20 см., весом 10 кг, известный с глубокой древности. Репа является овощным и лекарственным растением, содержащим большое количество микроэлементов, эфирных масел, витамина С и каротина.

  • Свекла листовая Свекла листовая

    Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт