Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Саке

Саке

Саке это один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра,соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным. Однако, процесс приготовления этого напитка трудоемкий. Для приготовления саке используют рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Вода для приготовления саке должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца. Пьют саке из особой посуды как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым до 60 °C. Существует правило: «Хороший саке пьют холодным, а плохой саке — тёплым», потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества лучше подогревать. В кулинарии саке также используют для устранения неприятных запахов.

Кулинарные ингредиенты

  • Розмарин Розмарин

    Розмарин – травянистое лекарственное растение, представляющее собой вечнозеленый полукустарник, высотой до двух метров. Листья у розмарина тонкие, напоминающие хвою, цветочки мелкие голубые. Из-за цветочков розмарин в народе называют «невестиным платьем». Сильный аромат камфары напоминает морскую свежесть. В Крыму его часто можно увидеть в качестве живой изгороди.

  • Руккола Руккола

    Руккола - однолетнее травянистое растение рода Индау семейства Капустные. Листья у растения несколько мясистые, рассеянно-волосистые, реже голые, со своеобразным запахом. Руккола прекрасно насыщает организм, благодаря щедрому содержанию клетчатки. В ее составе имеется огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода.

  • Сельдерей корневой Сельдерей корневой Сельдерей корневой - одна из трех разновидностей этой пряно-ароматической культуры. В отличие от листового и черешкового сельдерея, у него разрастаются основной стебель и главный корень, образуя довольно крупный корнеплод – ароматный, нежный, питательный и полезный.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт