Диета по группе крови
Так, все люди на планете распределены на 4 типа:
Тип 0 (1 группа крови) "Охотники" – им рекомендуется есть мясо, кроме свинины, рыбу и морепродукты, некислые овощи и фрукты, ржаной хлеб. Пшеничные изделия, капусту, брокколи и кукурузу употреблять не рекомендуется.
Тип А (2 группа крови) "Земледельцы" – для них полезны овощи, растительные масла, крупы, различные бобовые, соевые семечки и орехи. Исключаются все виды мяса, капуста и жирные молочные продукты.
В (3 группа) "Кочевники" – они всеядны – согласно диете им рекомендуется мясо (кроме курицы и утки), рыба, яйца, молочные продукты, крупы (кроме гречневой и пшеницы), овощи (кроме тыквы, оливок, помидоров и кукурузы). Морепродукты, свинина и куриное мясо лучше не употреблять.
4 группа крови – для людей с такой группой крови лучше всего подходит умеренно-смешанная диета - можно употреблять мясо (баранину, кролика, индейку), рыбу, молочные продукты, бобовые, орехи (арахис, грецкие), крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы). Употребления ветчины и бекона, подсолнечных семечек лучше избегать.
Примерное меню для 1 группы крови:
1 день
- Завтрак - бутерброд из ржаного хлеба с маслом и сыром, травяной чай.
- Обед – салат из куриной или говяжьей печени, помидора и шпината, заправленный соевым соусом, куриный суп с щавелем и капустой брокколи.
- Ужин - отварная говядина с вешенкой в качестве гарнира, чай травяной, из зверобоя и мяты.
- Между обедом и ужином можно съесть 50 г орехов или фруктов — бананов, яблок, слив.
2 день
- Завтрак - гречневая каша на соевом молоке, зеленый чай.
- Обед - суп с морепродуктами и сливками, с чесноком и зеленью. На второе - салат из моркови, спаржи, зелени, травяной чай.
- Ужин - куриное филе, запеченное с ананасом, на гарнир — белый горох или перец. Из напитков - клюквенный морс.
3 день
- Завтрак - хлебцы с сыром, помидором и зеленый чай.
- Обед – салат из яиц, креветок, огурцов и яблок, суп грибной с жареными овощами.
- Ужин – рыба, запеченная в духовке.
- В промежутке между обедом и ужином можно перекусить орехами, фруктами или черносливом.
Меню для 2 группы крови:
1 день
- Завтрак - рисовая каша с абрикосами, зеленый чай.
- Обед – овощной крем-суп из моркови, брюссельской капусты, картофеля, кедровых орешков. салат. Салат из любых овощей, например, из помидоров, огурцов и редиса с заправкой оливковым маслом.
- Ужин – тушеные шампиньоны с морковью и кабачком, ананасовый сок.
- Между обедом и ужином можно перекусить кешью или бразильским орехом, помидором и огурцом.
2 день
- Завтрак - гречневая каша на соевом молоке и зеленый чай.
- Обед – салат из моркови, спаржи и зелени, суп из щавеля с яйцами, вишневый сок.
3 день
- Завтрак - овощной салат и кофе.
- Обед – грибной суп с овощами, салат из сыра, огурцов, яиц с яблоками.
- Ужин запеченная рыба с фасолью.
- Между обедом и ужином можно перекусить орехами и фруктами.
Меню для 3 группы крови:
1 день
- Завтрак - рисовая каша с яблоками и травяной чай из зверобоя или мяты.
- Обед - салат из сардин, яиц, сыра с заправкой из сметаны или оливкового масла, крем-суп из моркови, картофеля и грибов.
- Ужин – отварная говядина с баклажанами и перцем.
- В промежутке между ужином и обедом - орехи, овощи (морковь или огурец) и любые фрукты.
2 день
- Завтрак - овсяная каша.
- Обед - любой фруктовый салат и суп-крем, с цветной капустой и брокколи.
- Ужин - запечённая рыба с фасолью.
- В качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.
3 день
- Завтрак - йогурт, яблоки, ягодный морс.
- Обед – грибной суп с овощами и салат из говядины, пекинской капусты, огурца и кинзы.
- Ужин запечённая рыба с фасолью.
- В качестве перекуса до ужина – орехи, фрукты.
Меню для 4 группы крови:
1 день
- Завтрак - овсяная каша с абрикосами и яблоками.
- Обед - салат из яиц, сыра и сардины, заправленный сметаной или оливковым маслом, овощной крем-суп.
- Ужин - отварная баранина с перцем и баклажанами.
- Перекус между обедом и ужином - орехи, морковь (можно огурец), любой из фруктов.
2 день
- Завтрак - рисовая каша.
- Обед - фруктовый салат, крем-суп из разных видов капусты.
- Ужин - запеченная рыба с рисовым гарниром.
- Перекус или полдник - орехи, фрукты и кефир.
3 день
- Завтрак - йогурт и груши, облепиховый морс.
- Обед - салат из пекинской капусты, помидора, индейки, сыра, овощной суп.
- Ужин - запеченная рыба с рисовым гарниром.
- Перекус или полдник - орехи, фрукты и кефир.
Интересное о еде
-
Полезные советы - как правильно варить каши
Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.
Полезные советы:
- Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
-
Маленькие хитрости при выпечке
«Пышное» дрожжевое тесто
- Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
- Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной).
-
Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
- Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
- Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
- Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
Комментарии пользователей