Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Путассу

Путассу

Путассу - род рыб семейства тресковых. Эти пелагические рыбы распространены в северной и юго-западной частях Атлантического океана, в юго-восточной и юго-западной частях Тихого океана. Благодаря малому количеству жира в ее составе, путассу относится к нежирным сортам рыбы. Обилие высококачественного легкоусвояемого белка с высоким содержанием аминокислот делает путассу прекрасным диетическим продуктом. В ее состав входит также белок, вода, зольные вещества, витамины A и D, йод, фосфор, магний, кальций, марганец, натрий и сера. Несмотря на довольно большое количество костей и связанные с этим сложности в готовке, путассу является очень вкусной рыбой. Ее можно варить или жарить, а также она отлично подходит для супов, горячих блюд, холодных закусок, заливного. Из путассу готовят рыбный фарш и основу для рыбных полуфабрикатов, сухие закуски и снеки. Печень путассу часто используют для производства рыбных консервов.

Кулинарные ингредиенты

  • Масло соевое Масло соевое

    Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

  • Масло тыквенное Масло тыквенное

    Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования. В состав тыквенного масла входят - триглицериды, эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины А, Е и F, селен. Оно богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами и цинком. В нем содержится рутин, который организм человека самостоятельно не синтезирует, а также никотиновая кислота.

  • Масло оливковое Масло оливковое

    Оли́вковое ма́сло — растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов масла – Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт