Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сода

Сода

Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах. В комплексной терапии содой лечат такие заболевание, как табакокурение, алкоголизм, мочекаменная болезнь, подагра, ревматизм, радикулит. Сода используется в медицине как антитоксичное средство для очистки организма от солей ртути, таллия, бария, кадмия, висмута и свинца. Однако, как и любое вещество, применять ее надо в строгом соответствии с медицинскими рекомендациями, особенно, если лечение заключается в приеме гидрокарбоната натрия внутрь, так, как при неконтролируемом употреблении может нанести организму существенный вред. В домашних условиях сода помогает справиться с плесенью в ванной или устранить неприятный запах в холодильнике. Сода наиболее популярна в кулинарии из-за известных всем разрыхляющих свойств. Без применения соды невозможны такие выпечки, как блинчики, печенье, пироги и разная другая выпечка. Соду добавляют в молоко, чтобы при кипячении оно не свернулось. Ее добавляют в воду при варке фасоли, гороха и других бобовых, чтобы они быстрее варились.

Кулинарные ингредиенты

  • Сельдерей листовой Сельдерей листовой Листовой сельдерей – это зонтичное растение, все части которого можно употреблять в пищу. Благодаря полезному воздействию на организм человека, листовой сельдерей получил название «кладовая здоровья».
  • Сельдерей черешковый Сельдерей черешковый

    Черешковый сельдерей — двухлетняя культура семейства зонтичных. Выращенные из него отбеленные черешки используются в приготовлении различных блюд. Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или красный цвет.

  • Семена горчицы Семена горчицы Горчица является однолетним травянистым растением, относящимся к семейству капустных. Растение имеет специфический вкус и запах и представляет собой небольшой стебель средней толщины с цветами, крупными листьями и плодами, напоминающими стручок перца с острым кончиком, внутри которого и находятся горчичные семена, из которых и готовят довольно острую и резкую на вкус приправу, применяемую в еде и хорошо дополняющую многие, в основном мясные блюда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт