Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Нори

Нори

Нори - съедобные засушенные морские красные водоросли сорта Porphyra. Нори содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы - йод, кальций, железо и фосфор. Наиболее популярными в Японии считаются три вида нори: нори-маки, используемые для приготовления роллов и суси, а также моти (пирожное из риса) и онигири (рисовые шарики). Нори-маки - тонкие квадратные листы спрессованных водорослей, размером около 25 см. Яки-нори - получаются путем обжаривания листов нори для усиления их вкуса и аромата. Они широко применяются в качестве одного из ингредиентов для закусок или вторых блюд, а также как превосходную основу для супов. Ава-нори - готовят путем перетирания зеленых нори. Они используются в качестве приправы для японской лапши. Известно, что продукты, приготовленные из водорослей, имеют большое значение для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы.

Кулинарные ингредиенты

  • Шишки сосновые Шишки сосновые

    Полезные свойства сосны известны своими целебными свойствами, причем, не только ее хвоя и почки, живица, эфирное масло и пыльца, но и молодые сосновые шишки. Хвоя сосны очищает воздух, так, как богата фитонцидами - веществами, вырабатываемыми растениями для собственной защиты от вредителей.

  • Цедра грейпфрута Цедра грейпфрута

    Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой.

  • Цедра лайма Цедра лайма

    Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт