Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дрожжи

Дрожжи

Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Дрожжи используются в хлебопечении для теста из пшеничной муки, из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, пирогов, пирожков или кексов из сдобного дрожжевого теста. Есть несколько видов дрожжей - жидкие дрожжи, которые используются на больших предприятиях по производству хлеба; прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи, которые перед применением растворяют в тёплой жидкости; сухие активные дрожжи перед использованием растворяют в тёплой жидкости, дают постоять некоторое время для размягчения, а затем перемешивают; сухие быстрорастворимые дрожжи сразу добавляются в муку. Свежие дрожжи, как хлебопекарные, так и пивные, являются полезным пищевым продуктом и наполовину состоят из полноценных белков с высокой биологической активностью. В дрожжах содержатся жиры, углеводы, минеральные соли и другие ценные микроэлементы. В состав дрожжей входят витамины РР, В1 и В2, парааминобензойная и фолиевоя кислота, калий, фосфор и магний. Дрожжи – одни из самых полезных для пищеварения микроорганизмов. Они используются не только для выпечки. Существует множество рецептов приготовления различных напитков с дрожжами, причем почти у каждого народа есть свой вариант их приготовления. Помимо широко известных пива и кваса, это некоторые сорта вин, медовухи, другие шипучие напитки и пищевой этиловый спирт.

Кулинарные ингредиенты

  • Чечевица Чечевица

    Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт