Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гарам - масала

Гарам - масала

Гарам Масала – это индийская смесь ароматных специй (переводится как теплая специя). Состав специй разнится от региона к региону. Основу гарам - масалы составляют следующие специи: гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец. Дополнять этот букет в разных вариациях возможно кумином, куркумой, кориандром, лавровым листом, перцем чили, семенами фенхеля, звездочками аниса – по вашему вкусу. В кулинарии гарам масала используется при приготовлении всевозможных карри, овощных блюд, соусов, супов и даже салатов. Добавлять специю необходимо в уже готовое блюдо, причем в небольших количествах или в самом конце приготовления.

Кулинарные ингредиенты

  • Шалфей Шалфей

    Шалфе́й, или Са́львия - крупный род многолетних травянистых растений и кустарников семейства Яснотковые. Из листьев и верхушек растения, которые собирают с бутонами в мае-июне готовят душистую пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Среди других пряно-ароматических трав, улучшающих вкус пищи, обогащающих ее состав и дезинфицирующих ее, шалфей занимает достойное место.

  • Ячмень Ячмень

    Ячмень один из самых старых злаков на нашей плане. Наши предки ели его зерна еще 10 000 лет назад. В то время он был распространен по всем материкам, так как хорошо приживается и в теплом и в холодном климате. К примеру, в индийском штате Пенджаб ячмень выращивают на высоте более 5000 метров, что является абсолютным рекордом по высоте выращивания злаков, так, как ни один из всех известных злаков, не произрастает на такой высоте.

  • Шафран Шафран

    Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт