Балканская кухня
Балканская кухня является сборным понятием, поскольку она объединяет кулинарных традиций Хорватии, Сербии, Черногории, Болгарии. Она считается самой сытной в мире и основу ее составляют мясные блюда, в основном свинина. Самое популярное блюдо балканской кухни – пршут – вяленая свинина, которую вялят на свежем воздухе, добавляя в него только соль. Подают пршут с домашним хлебом и каймаком – молочной закуской. Особого внимания заслуживают рецепты балканских супов, секрет которых состоит в том, что при приготовлении в бульон добавляется мука от чего суп получается густым и сытным. Популярны известные колбаски чевапчичи, большие котлеты из мясного фарша – плекавицы и мучкалица – гуляш с добавлением большого количества специй. В рецептах балканской кухни можно встретить множество блюд из морепродуктов. Рыбу жарят или готовят на огне. Основу балканской кухни составляют всевозможные овощи – свекла, картофель морковь, репа, цветная и кочанная капуста. Любимые овощные блюда – фаршированные перцы и овощные пирожки. Особым ритуалом в балканской кухне является приготовление приправ из зрелого красного перца. Приправы оттеняют вкусовые качества блюд и добавляются в умеренных количествах.Балканская кухня является сборным понятием, поскольку она объединяет кулинарных традиций Хорвтии, Сербии, Черногории, Болгарии. Она считается самой сытной в мире и основу ее составляют мясные блюда, в основном свинина. Самое популярное блюдо балканской кухни – пршут – вяленая свинина, которую вялят на свежем воздухе, добавляя в него только соль. Подают пршут с домашним хлебом и каймаком – молочной закуской. Особого внимания заслуживают рецепты балканских супов, секрет которых состоит в том, что при приготовлении в бульон добавляется мука от чего суп получается густым и сытным. Популярны известные колбаски чевапчичи, большие котлеты из мясного фарша – плекавицы и мучкалица – гуляш с добавлением большого количества специй. В рецептах балканской кухни можно встретить множество блюд из морепродуктов. Рыбу жарят или готовят на огне. Основу балканской кухни составляют всевозможные овощи – свекла, картофель морковь, репа, цветная и кочанная капуста. Любимые овощные блюда – фаршированные перцы и овощные пирожки. Особым ритуалом в балканской кухне является приготовление приправ из зрелого красного перца. Приправы оттеняют вкусовые качества блюд и добавляются в умеренных количествах.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности