Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Эстонская кухня

Эстонская кухня
Эстонская кухня подвергалась влиянию русской, скандинавской и немецкой кухонь, но несмотря на это сумела сохранить свою изюминку. Блюда эстонской кухни простые и питательные. Способ приготовления также прост – продукты в основном варятся, а обжаривание применяется редко. Традиционными специями являются укроп, петрушка, тмин, майоран, лавровый лист и душистый перец, однако они применяются не часто. Вкус блюд подчеркивает необычные сочетания пищевых продуктов, например, рыба со свиным салом или горох с молоком. Эстонская кухня имеет натуральный, слегка кисловатый или молочный вкус. Смешанные крупяные, овоще – крупяные и овощные каши являются характерными для эстонской кухни. Из овощей популярными являются картофель, капуста, горох, морковь, брюква, а свекла используется редко. В мясных блюдах используют в основном нежирную свинину. Из мясных блюд популярен холодец. В эстонской кухне очень популярны рыбные блюда. Самыми распространенными видами рыб являются салака и килька. Ее жарят, делают из нее запеканки. Таллинские кильки пряного посола пользуются большой популярностью. В приморских районах используют камбалу, щуку и лещ. Читать далее
Найдено 0 рецептов