Эстонская кухня
Эстонская кухня подвергалась влиянию русской, скандинавской
и немецкой кухонь, но несмотря на это сумела сохранить свою изюминку. Блюда
эстонской кухни простые и питательные. Способ приготовления также прост –
продукты в основном варятся, а обжаривание применяется редко. Традиционными
специями являются укроп, петрушка, тмин, майоран, лавровый лист и душистый
перец, однако они применяются не часто. Вкус блюд подчеркивает необычные
сочетания пищевых продуктов, например, рыба со свиным салом или горох с
молоком. Эстонская кухня имеет натуральный, слегка кисловатый или молочный
вкус. Смешанные крупяные, овоще – крупяные и овощные каши являются характерными
для эстонской кухни. Из овощей популярными являются картофель, капуста, горох,
морковь, брюква, а свекла используется редко. В мясных блюдах используют в
основном нежирную свинину. Из мясных блюд популярен холодец. В эстонской кухне
очень популярны рыбные блюда. Самыми распространенными видами рыб являются
салака и килька. Ее жарят, делают из нее запеканки. Таллинские кильки пряного
посола пользуются большой популярностью. В приморских районах используют
камбалу, щуку и лещ.
Читать далее
Найдено 0 рецептов
- Сортировать:
- По дате
- По популярности