Латвийская кухня
На протяжении многих столетий латышская кухня находилась под влиянием других национальных кухонь - литовской, эстонской, немецкой и белорусской и формировалась под их влиянием. Состоит она в основном из сельскохозяйственных продуктов. В связи с тем, что Латвия находится на побережье Балтийского моря, значительную часть национальной кухни составляют и рыбные блюда в которых используют сельдь, кильку и салаку. Популярны в Латвии блюда холодного стола, путры – овоще – зерновые каши с добавлением сала, копченого мяса или рыбы и кисломолочных продуктов. В рецепты блюд национальной латвийской кухни входят кисломолочные изделия и сыры, приготовленные в домашних условиях. Широко используются мука, крупы, бобовые, горох и другие овощи. В рецептах мясных блюд часто встречается свинина, а говядина, птица и телятина используется реже.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности