Литовская кухня
Литовская кухня имеет много общего с кухнями Беларуси, Польши, Украины, а также с кухнями скандинавских стран, но несмотря на это она обладает отличительными чертами, что делает ее одной из самых своеобразных и самобытных кухонь. Рецептура литовской кухни проста и имеет небольшое количество пищевых комбинаций. В рецептах блюд литовской кухни изобилуют картофельные, мучные и крупяные продукты. Особенно популярен картофель, который отваривают, подавая со сметаной, творогом и молоком, готовят картофельные зразы, используют как начинку. Национальным блюдом литовской кухни является холодный (свекольный) борщ. В мясных блюдах широко используется свинина, при этом, говядина, телятина и баранина встречаются реже. Визитная карточка Литвы – это окороки и колбасы, среди которых всем известные кровяная колбаса и скиландис – сырокопченое свиное мясо в свином желудке. Из рыбных блюд знаменит приморский деликатес – копченый угорь.
Читать далее
- Сортировать:
- По дате
- По популярности