Швейцарская кухня
Швейцария состоит из 26 кантонов и в зависимости от региона она может быть близка к французской, итальянской, немецкой или австрийской кухням, имея каждая свои особенности и отличия. Например, западная часть близка к французской кухне – для нее характерны изысканные паштеты, рыбные блюда и супы. Южная и юго – восточная кухни близки к итальянской - с пастой и ризотто. При этом швейцарцы берегут старинные рецепты – простые, сытные и вкусные.Основной составляющей и визитной карточкой швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе. Такие сорта сыров, как Грюйер, Эмменталь и Аппенцеллерн известны далеко за пределами Швейцарии. Самым удивительным сырным творением является фондю – любое блюдо с расплавленным сыром. Из популярных блюд швейцарской кухни можно назвать такое сырное блюдо, как раклетт – особым образом расплавленный сыр, который подают с картофелем и хрустящими маринованными огурчиками, луком, овощами, зеленью и специями. Главными ингредиентами в рецептах швейцарской кухни являются молоко, масло, сыр, мука, яйца, овощи, травы, специи и мясо. Несмотря на то, что ассортимент мясных изделий в швейцарской кухне скромен, однако и в ней встречается разнообразие – это рубленое и отбивное мясо, ливерные и кровяные колбасы, а также немецкие сосиски и копчености. Швейцарская кухня богата рецептами разнообразных соусов с зеленью и специями. На гарнир подаются капуста, бобы, паста, полента и овощи. Популярны также блюда из рыбы и в первую очередь блюда из местной форели.
Читать далее
Найдено 0 рецептов
- Сортировать:
- По дате
- По популярности