Азиатский салат из макарон
Этот сладко-соленый салат из макарон с ароматной кунжутной заправкой, готовится быстро и является отличным дополнением к курице и говядине.
Ингредиенты на порций
- Салат
- Спагетти 500 гр
- Капуста 200 гр
- Авокадо 1 шт
- Лук зеленый По вкусу
- Зеленые незрелые бобы (Эдамане) 200 гр
- Морковь 1 шт
- Кинза По вкусу
- Лук красный 1 шт
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чесночный порошок 0.5 ч. л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Сахар 1 ч. л.
- Имбирь молотый 0.5 ч. л.
- Вода 1 ст.л.
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты заправки вместе и взбейте. Отставьте и дайте ароматам соединиться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Спагетти разделите пополам или на большее количество частей, отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде и сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Капусту и авокадо нарежьте тонко. Бобы отварите в стручках в подсоленной воде и выберите бобы. Морковь порежьте на тонкие полоски. Кинзу и зеленый лук измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Шаг 3
Далее, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Если охладите салат несколько часов, то вы добьетесь полного соединения ароматов и вкусов.