Ближневосточные фрикадельки с мятным соусом
В этом рецепте соус из свежей мяты идеально подчеркивает нежный вкус фрикаделек, придает им тонкую свежую нотку и они получаются потрясающе вкусными!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Упаковка 10% жирных мясных фрикаделек 350 гр
- Красный перец, нарезанный 0.5 шт
- Желтый перец, нарезанный 0.5 шт
- Семена тмина 0.5 ч. л.
- Натуральный обезжиренный йогурт 3 ст.л.
- Мята, измельченная 1 ст.л.
- Лаваш 2 шт
- Шпинат 50 гр
- Листья кориандра, измельченные 6 ст.л.
- Время готовки: 25 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Восточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагреть большую антипригарную сковородку. Разрезать фрикадельки пополам, затем добавить в сковороду и жарить 5 минут, периодически переворачивая. Добавить нарезанный красный и желтый перец, семена тмина и прожарить еще в течение 5 минут.
-
Шаг 2
Смешать в мисочке йогурт и мяту. Нагреть лаваши в микроволновой печи в течение 20 секунд, затем нанести шпинат и кориандр на каждый лаваш.
-
Шаг 3
Сверху положить фрикадельки и полить смесью йогурта и мяты из мисочки. Затем завернуть лаваш.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют