Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто

Слоёное тесто быстрого приготовления по этому рецепту вкусное и нежное. Оно универсальное, так, как его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и не сладкие), торты, пирожные или печенье.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста нужны следующие продукты - мука пшеничная, вода, сливочное масло или маргарин, немного соли и разрыхлитель для теста. Причем, чем жирнее сливочное масло или маргарин, тем лучше. 

  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем в миске и просять. Добавить соль, причем, количество соли очень важно! Соль значительно улучшает вкус теста, но если с ней переборщить - вкус ухудшается, особенно это будет заметно, когда вы будете готовить сладкую выпечку. Если же соли не хватает, то тесто не будет слоистым. Смешаать ингредиенты венчиком или лопаточкой. 

  • Шаг 3

    Затем добавить в муку холодную, но не ледяную воду и опять перемешать венчиком. Если вы хотите получить более пышное и нежное тесто, замените часть воды на молоко.
     

  • Шаг 4

    Теперь выложить мучную массу на стол и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, если есть необходимость. Тесто должно получится достаточно эластичным, упругим и не должно прилипать к рукам.
     

  • Шаг 5

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Разделить прямоугольник теста ножом пополам.
     

  • Шаг 6

    Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось, но оставалось холодным. Рукой или силиконовой лопаткой смазать сливочным маслом одну половинку теста. Положить на нее вторую половинку теста так, чтобы края совпали.
     

  • Шаг 7

    Еще раз разрезать прямоугольник теста пополам и смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8

    Свернуть тесто рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Через время можно приступать к выпечке. Если все тесто не использовано, его можно хранить завернутым в пленку в морозильной камере. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют