Быстрый грибной суп
В рецепт быстрого грибного супа ничего кроме грибов и овощей не входит. Для его приготовления потребуется совсем немного времени. Это блюдо готовится без мяса, что наверняка понравится вегетарианцам. Грибы можно брать любые – опята, белые, шампиньоны или другие.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Грибы свежие (любые) 500 гр
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь и картофель очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками. Грибы помыть и крупно нарезать.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Как только лук станет прозрачным, добавить грибы. Готовить 15 минут, до полного приготовления, добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 3
В кастрюлю налить 3-4 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель и морковь. Варить до полного приготовления овощей.
-
Шаг 4
Добавить в кастрюлю обжаренные грибы, перец горошком и варить на слабом огне в течение 5 минут.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.