Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины – это пряный соус к рыбе, мясу и сыру - оригинальное и интересное дополнение к столу. Готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Красная смородина 300 гр
  • Сахар 700 гр
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Вода 80 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Семена горчицы 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Палочка корицы 1 шт
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшую кастрюльку помещаем помытые ягоды смородины, добавляем сахар, уксус и воду. Доводим до кипения, накрываем кастрюльку крышкой и убавляя огонь, варим, пока ягоды не дадут сок. Снимаем с огня и протираем ягоды через сито.

  • Шаг 2

    В кастрюльке разогреваем масло на среднем огне. Добавляем к нему семена горчицы, перец, гвоздику, корицу, имбирь и соль. Лук нарезаем мелкими кубиками. Когда семена горчицы начнут трещать, добавляем лук и жарим на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

  • Шаг 3

    Добавляем к луку сок смородины, перец чили, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение 15 минут. Когда соус загустеет, снимаем кастрюльку с огня, даем остыть и разливаем по баночкам. Хранится соус в холодильнике.    

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют