Чатни из красной смородины
Чатни из красной смородины – это пряный соус к рыбе, мясу и сыру - оригинальное и интересное дополнение к столу. Готовится он совсем не сложно.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Красная смородина 300 гр
- Сахар 700 гр
- Яблочный уксус 3 ст.л.
- Вода 80 мл
- Растительное масло 1 ст.л.
- Семена горчицы 1 ст.л.
- Черный перец горошком 10 шт
- Палочка корицы 1 шт
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Лук репчатый 1 головка
- Молотый перец чили щепотка
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В небольшую кастрюльку помещаем помытые ягоды смородины, добавляем сахар, уксус и воду. Доводим до кипения, накрываем кастрюльку крышкой и убавляя огонь, варим, пока ягоды не дадут сок. Снимаем с огня и протираем ягоды через сито.
-
Шаг 2
В кастрюльке разогреваем масло на среднем огне. Добавляем к нему семена горчицы, перец, гвоздику, корицу, имбирь и соль. Лук нарезаем мелкими кубиками. Когда семена горчицы начнут трещать, добавляем лук и жарим на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
-
Шаг 3
Добавляем к луку сок смородины, перец чили, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на среднем огне в течение 15 минут. Когда соус загустеет, снимаем кастрюльку с огня, даем остыть и разливаем по баночкам. Хранится соус в холодильнике.