Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт дрожжевого теста остается неизменным на протяжении десятилетий. Чтобы получить качественное, пышное дрожжевое тесто, надо придерживаться технологии, применяемой не одним поколением кондитеров и кулинаров. Дрожжевое тесто подходит для пирожков, булочек, пиццы и другой выпечки.. 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Мука высшего сорта 500 гр
  • Кислое молоко (можно использовать простоквашу, обычное молоко или воду) 1 стакан
  • Прессованные дрожжи 30 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Молоко, воду или простоквашу подогреть до 30 - 35°C, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно смешать до образования однородной жидкости, после чего оставить смесь в тепле на 30 минут.

  • Шаг 2

    Приготовление опары. Вылив смесь в емкость для замешивания теста, снова добавить в нее чайную ложку сахара и высыпать половину приготовленной муки. Тщательно вымесить образовавшуюся опару и поставить в тепло на 30-40 минут, накрыв чистым полотенцем или крышкой. При соблюдении технологии, тесто увеличится в объеме раза в три, поэтому емкость должна быть достаточно большой.

  • Шаг 3

    Замешивание теста. В готовую опару добавить оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку нужно добавлять частями, по мере вымешивания. Тесто месить до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Затем переложить его в большую емкость и поставить на 1 час в теплое место. В течение этого часа тесто нужно опустить 2 раза. После этого тесто готово. Оно станет эластичным и удобным для разделывания.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют