Французский фасолевый айнтопф
Суп по этому рецепту получается густой, наваристый и очень ароматный! А фасоль и брюссельская капуста в нем смотрятся очень симпатично!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Белая фасоль 150 гр
- Вода 1.25 л
- Мясо 500 гр
- Лук репчатый 2 головки
- Лавровый лист 1 шт
- Гвоздика 2 шт
- Перец горошком 1 ч. л.
- Брюссельская капуста 250 гр
- Морковь 250 гр
- Сельдерей (корень) 250 гр
- Фасоль (стручковая) 250 гр
- Картофель 250 гр
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 25 гр
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Фасоль заранее замочить в теплой воде на 12 часов.
-
Шаг 2
В кастрюлю положить мясо и фасоль. Залить чистой холодной водой и довести до кипения. Луковицу очистить и воткнуть две гвоздички и лавровый лист. Перец горошком растолочь в ступке и добавить специи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении.
-
Шаг 3
Очистить и помыть лук, морковь, картошку и сельдерей. Нарезать кубиками лук и картофель, а морковь и сельдерей - соломкой.
-
Шаг 4
Через 40 минут после начала варки супа, положить порезанные овощи в суп и варить еще 20 минут.
-
Шаг 5
Затем в кастрюлю добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Посолить и варить суп еще 10 минут. Достать мясо из супа, порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.
-
Шаг 6
Чеснок и петрушку измельчить, сыр натереть.
-
Шаг 7
Суп разлить по тарелкам, посыпать сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром.