Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Голландский соус с винным уксусом

Голландский соус с винным уксусом

Голландский соус с уксусом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Масло сливочное 600 гр
  • Яйца (желтки) 12 шт
  • Белый соус 200 гр
  • уксус 9% 50 гр
  • Бульон 50 гр
  • Перец горошком 1 шт
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабый огонь или поместить на водяную баню. Прогревать, помешивая лоиаткой.

  • Шаг 2

    После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее, не переставая взбивать, тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус, причем уксус предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час. 

  • Шаг 3

    Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром пли сливками либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют