Голландский соус с винным уксусом
Голландский соус с уксусом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Масло сливочное 600 гр
- Яйца (желтки) 12 шт
- Белый соус 200 гр
- уксус 9% 50 гр
- Бульон 50 гр
- Перец горошком 1 шт
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабый огонь или поместить на водяную баню. Прогревать, помешивая лоиаткой.
-
Шаг 2
После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее, не переставая взбивать, тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус, причем уксус предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час.
-
Шаг 3
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром пли сливками либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют