Греческий паста-салат
Вы несомненно полюбите этот легкий летний салат из нежных макарон, свежих овощей, сыра фета и маслин с восхитительной греческой заправкой.
Ингредиенты на порций
- Салат
- Макароны "Пенне" 400 гр
- Сыр фета 100 гр
- Помидоры 200 гр
- Огурец 1 шт
- Маслины 50 гр
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Красный винный уксус 1 ст.л.
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко овечье 3 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте греческую заправку. Ингредиенты заправки поместите в блендер и взбейте на большой скорости до сливочно - кремовой однородности. Отставьте и дайте ароматам соединиться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Сыр фета грубо разделите на кусочки. Огурец и перец нарежьте тонкими дольками. Лук и маслины порежьте по вашему вкусу.
-
Шаг 3
После того, как подготовлены все ингредиенты, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Рекомендуется подавать салат охлажденным.