Греческий салат с крабами
Быстрый и вкусный салат с ароматами Средиземноморья.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Крабовое мясо 200 гр
- Оливки черные По вкусу
- Лук красный 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр фета 100 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лайма 1 ст.л.
- Вино красное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, вино, сок лайма, мед, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Мясо крабв порежьте на кусочки. Лук – тонкими полукольцами. Помидоры – кубиками. Сыр фета измельчите.
-
Шаг 3
На салатное блюдо выложите помидоры, оливки, лук и мясо краба. Полейте заправкой, добавьте сверху листья салата и сыр фета, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и подавайте к столу.
Украсьте салат листьями петрушки, это придаст салату эстетический вид.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют