Грибной жульен
Грибной жульен с курицей - это блюдо, где французская кухня встречает русскую кухню. Готовится жульен из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Это вкусное и сочное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Отваренное филе курицы 250 гр
- Грибы 120 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Моцарелла 200 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Взбитые сливки 0.5 стаканов
- Паприка 1 щепотка
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нарезать отваренное куриное филе на мелкие кубики.
-
Шаг 2
Тщательно вымыть грибы, высушить их на полотенце и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 4
Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
-
Шаг 5
В большую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретую сковороду добавить лук, соль и жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета
-
Шаг 6
Затем добавить грибы и курицу и жарить еще 5 - 8 минут, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
-
Шаг 7
В маленькой сковородке прожарить муку, осторожно перемешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 8
После того, как мука стала золотистой, добавить, постоянно помешивая сливочное масло. Не прекращая мешать, добавить взбитые сливки. Соус готов.
-
Шаг 9
Поместить куриную и грибную смесь в горшочки для запекания и равномерно налить соус в каждый горшочек. Сверху посыпать измельченным сыром и паприкой.
-
Шаг 10
Уложить горшочки с жульеном на противень и выпекать, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневого цвета и не расплавится. Подается жульен горячим.
Если соус для жульена получился густым, можно добавить немного молока.