Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Грибной жульен

Грибной жульен

Грибной жульен с курицей - это блюдо, где французская кухня встречает русскую кухню. Готовится жульен  из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Это вкусное и сочное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Отваренное филе курицы 250 гр
  • Грибы 120 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Моцарелла 200 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Взбитые сливки 0.5 стаканов
  • Паприка 1 щепотка
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать отваренное куриное филе на мелкие кубики.

  • Шаг 2

    Тщательно вымыть грибы, высушить их на полотенце и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4

    Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

  • Шаг 5

    В большую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретую сковороду добавить лук, соль и жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета

  • Шаг 6

    Затем добавить грибы и курицу и жарить еще 5 - 8 минут, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 7

    В маленькой сковородке прожарить муку, осторожно перемешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    После того, как мука стала золотистой, добавить, постоянно помешивая сливочное масло. Не прекращая мешать, добавить взбитые сливки. Соус готов.

  • Шаг 9

    Поместить куриную и грибную смесь в горшочки для запекания и равномерно налить соус в каждый  горшочек. Сверху посыпать измельченным сыром и паприкой.

  • Шаг 10

    Уложить горшочки с жульеном на противень и выпекать, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневого цвета и не расплавится. Подается жульен горячим.

Если соус для жульена получился густым, можно добавить немного молока.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют