Грибы, фаршированные сливочным сыром
Фаршированные грибы являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Пищевой распылитель 100 гр
- Свежие грибы 10 шт
- Растительное масло 1 ст.л.
- Измельченный чеснок 1 ст.л.
- Сливочный сыр 150 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Перец кайенский По вкусу
- Луковый порошок По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подогреть духовку до 175 градусов по С. Подготовить противень для выпечки, сбрызнув его пищевым распылителем.
-
Шаг 2
Очистить грибы влажным бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки от грибов и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить ножки с чесноком в сковороде в течение 3 - 5 минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Переложить все в миску и дать охладиться в течение 10 минут.
-
Шаг 4
В миску с жареными ножками грибов добавить сливочный сыр, сыр Пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец. Все перемешать до однородной массы.
-
Шаг 5
Заполнить каждую шапочку грибов начинкой из мисочки. Уложить грибы на противень для выпечки, предварительно сбрызнув его пищевым распылителем.
-
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые грибы выложить на блюдо и подавать к столу.