Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Грибы, фаршированные сливочным сыром

Грибы, фаршированные сливочным сыром

Фаршированные грибы являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Пищевой распылитель 100 гр
  • Свежие грибы 10 шт
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Измельченный чеснок 1 ст.л.
  • Сливочный сыр 150 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Перец кайенский По вкусу
  • Луковый порошок По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подогреть духовку до 175 градусов по С. Подготовить противень для выпечки, сбрызнув его пищевым распылителем. 

  • Шаг 2

    Очистить грибы влажным бумажным полотенцем. Осторожно отделить ножки от грибов и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить ножки с чесноком в сковороде в течение 3 - 5 минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Переложить все в миску и дать охладиться в течение 10 минут.

  • Шаг 4

    В миску с жареными ножками грибов добавить сливочный сыр, сыр Пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец. Все перемешать до однородной массы. 

  • Шаг 5

    Заполнить каждую шапочку грибов начинкой из мисочки. Уложить грибы на противень для выпечки, предварительно сбрызнув его пищевым распылителем.

  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовые грибы выложить на блюдо и подавать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют