Картофельный суп - пюре с луком - пореем
Картофельный суп - пюре с луком - пореем настолько богат, сытен и вкусен, несмотря на то, что в нем нет сливок. Как и все супы - пюре он готовится легко и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
- Лук-порей 1.5 кг
- Картофель 700 гр
- Молоко 3 стакана
- Куриный бульон 2 стакана
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Молотый белый перец 0.5 ч. л.
- Лук зеленый для украшения 1 пуч.
- Маринованные маслины 0.25 стаканов
- Анчоусы, измельченные 3 шт
- Свежий молотый перец 0.25 ч. л.
- Багет цельнозерновой, поджаренный 8 кусков
- Петрушка для украшения.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Растопить в глубокой кастрюле оливковое масло. Добавить лук-порей, посолить и пассеровать в течение 20 - 30 минут. Отложить третью часть лука-порея в маленькую миску.
-
Шаг 2
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, молоко и бульон. Довести до кипения и варить, периодически помешивая 10 - 15 минут, до готовности картофеля.
-
Шаг 3
Кусочки багета поджарить. Затем добавить измельченные оливки, анчоусы и черный перец в мисочку с луком - пореем, хорошо перемешать. Равномерно намазать этой смесью поджаренные кусочки багета.
-
Шаг 4
Когда картофель будет готов, удалить кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера или партиями в обычном блендере взбить суп в однородную массу. Добавить соль, лимонный сок и белый перец. Разлить суп по суповым мискам и украсить мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.