Картофельный суп - пюре с ветчиной
Картофельный суп - пюре с ветчиной имеет необычный вкус, благодаря тому, что все овощи, тушатся вместе и каждый ингредиент отдает супу свой аромат.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Картофель 2 кг
- Копченая ветчина 900 гр
- Лук-порей 600 гр
- Стебли сельдерея 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Свежий тимьян 1 пуч.
- Соль 2.5 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 75 мл
- Петрушка 20 гр
- Острый соус По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук - порей нарезать кружочками, поместить в большую кастрюлю и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель, нарезанные стебли сельдерея, нарезанные листья тимьяна, измельченный чеснок, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
-
Шаг 2
Затем овощи переложить в миску и измельчить с помощью блендера в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить нарезанную кубиками ветчину, влить сливки, посолить по вкусу. Дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп по тарелкам, украсив петрушкой.