Компот из вишни на зиму
Вишневый компот — один из самых любимых напитков как у детей, так и у взрослых. Он отлично утоляет жажду. Кроме того, обладает успокаивающим действием, повышает иммунитет и помогает бороться с сезонными вирусами Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму.
Ингредиенты на порцию
- На 3х литровую банку
- Вишня 500 гр
- Сахар 1 стакан
- Вода 2.5 л
- Мята (по желанию) 1 веточка
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вишню (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
-
Шаг 2
Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать закипеть. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам на треть объема - на каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни.
-
Шаг 3
Чтобы придать компоту освежающий привкус, можно положить в каждую банку по веточке мяты.
-
Шаг 4
Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.
-
Шаг 5
Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 6
Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.
-
Шаг 7
Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками