Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой

К вечернему чаепитию очень кстати круассаны с шоколадной начинкой - нежные, вкусные и красивые. Круассаны можно испечь из слоеного или дрожжевого слоеного теста. Особенно хороши круассаны из дрожжевого слоеного теста.
 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Тесто слоеное 500 гр
  • Шоколадная крошка 115 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 1 ст.л.
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    За 40 минут до приготовления достать тесто из морозилки. Разогреть духовку до 175 градусов С.

  • Шаг 2

    Когда тесто разморозится, раскатать его в пласт, разрезать на  8 прямоугольников, а потом каждый на 2 треугольника. Положить шоколадную начинку на широкий край и свернуть в рогалик.

  • Шаг 3

    Переложить быстрые круассаны с шоколадной начинкой на противень, смазать верх яйцом, взбитым с небольшим количеством воды и выпекать 25 минут до золотистого цвета.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют