Куриное филе с овощами в духовке
На кухне любой хозяйки куриное филе – надежный помощник. Мясо филе полезное, диетическое, не требует больших усилий в приготовлении. В сочетании с пикантным томатным соусом с чесноком и сладковатыми овощами, филе курицы получается нежным, сочным и ароматным!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Картофель 800 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры черри 4 шт
- Специи для курицы 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем специи для курицы.
-
Шаг 2
Картофель нарезаем брусочками, выкладываем на противень для запекания, центр оставляем свободным. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Шаг 3
В центр противня выкладываем нарезанный полукольцами лук.
-
Шаг 4
Сверху на лук выкладываем куриное филе.
-
Шаг 5
Добавляем в форму произвольно нарезанные морковь, перец и помидоры.
-
Шаг 6
Заворачиваем в фольгу, ставим курицу с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Райский ужин готов!