Куриный рулет с яйцом
Куриный рулет с яйцом - блюдо необыкновенное, вкусное и оригинальное! Он готовится из куриного фарша с яйцом и зеленью, прост в приготовлении и прекрасно подходит для праздничного семейного обеда.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Отварные куриные яйца 3 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Желатин 10 гр
- Соль По вкусу
- Болгарский перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе промыть в воде. Отварить 3 куриных яйца в течение15 минут , а затем быстро остудить в холодной воде.
-
Шаг 2
Куриное филе пропустите через мясорубку. Развести желатинпо инструкции. Добавить в фарш желатин, соль, черный молотый перец и одно свежее куриное яйцо. Все как следует перемешать.
-
Шаг 3
Форму для хлеба застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
-
Шаг 4
Выложить в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистить от скорлупы и выложить их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выложить плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.
-
Шаг 5
Поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если рулет начнет сверху сильно румяниться, прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.
-
Шаг 6
Обязательно дать готовому куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом нужно освободить его от пергаментной бумаги, перевернув вверх дном на тарелку.
-
Шаг 7
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки и подать со свежей зеленью и сочным соусом.
По желанию в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.