Куриный сэндвич
Куриный сэндвич - один из самых популярных и любимых сэндвичей. Готовится он достаточно быстро и легко. Благодаря зелени, сыру и майонезу, он становится сытным, свежим и в тоже время легким.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Хлеб, нарезанный на бутерброды 10 шт
- Куриная грудка 200 гр
- Нарезанный лук 150 гр
- Нарезанный зеленый перец чили 200 гр
- Майонез 10 ст.л.
- Петрушка нарезанная 150 гр
- Сыр Гауда нарезанный 10 кусков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 10 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Время готовки: 35 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Курицу отварить до готовности с солью, перцем, зубчиком чеснока и частью мелко нарезанного лука.
-
Шаг 2
Приготовленную курицу мелко нарезать на кубики.
-
Шаг 3
Взбить в блендере курицу, зеленый перец чили и оставшийся лук в блендере, добавить мелконарезанные листья петрушки, соль по вкусу и майонез. Все перемешать до однородной массы.
-
Шаг 4
На один из кусочков хлеба нанести куриную пасту. Сыр разложить на оба кусочка хлеба. Кусочки хлеба с куриной пастой накрыть кусочками хлеба с сыром.
-
Шаг 5
Каждый сэндвич прожарить с обеих сторон в сковороде на оливковом масле в течение 1 - 2х минут, пока не расплавится сыр.
Для сэндвичей можно использовать сыр любого вида.