Куриный суп с фрикадельками, лапшой и овощами
Суп с куриными фрикадельками легкий и в то же время питателный и сытный. Готовится суп легко и быстро, поэтому доступен каждой хозяйке.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 0.25 стаканов
- Свежий тимьян 2 веточки
- Куриный бульон 8 стаканов
- Фарш из куриной грудки 500 гр
- Панировочные сухари 0.25 стаканов
- Яйцо куриное 1 шт
- Пармезан 2 ст.л.
- Свежая листовая петрушка 1 пуч.
- Свежий базилик 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Помидор 1 шт
- Винный уксус 1 ст.л.
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большом казанке нагреть масло. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, добавить в казанок и жарить до золотистого цвета 4 - 6 минут. Затем добавить вино и тимьян и готовить еще 1 минуту. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
-
Шаг 2
Фарш посолить, поперчить, добавить тертый сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, измельченные петрушку и базилик. Сформировать фрикадельки и бросить их в бульон. Варить бульон с фрикадельками 10 минут на слабом огне.
-
Шаг 3
Затем добавить лапшу и нарезанные помидоры. Варить еще 3 - 4 минуты, затем добавить винный уксус, посолить и поперчить. Снять суп с огня и немедленно подать, украсив базиликом и тертым Пармезаном.