Манговый торт - суфле
Манговый торт - суфле легкий и воздушный десерт, который очень просто и достаточно быстро готовится. В этом рецепте лучше всего использовать готовое манговое пюре, потому что оно обладает стабильным качеством и гарантирует нужную консистенцию крема.
Ингредиенты на порции
- Манговое желе
- Манговое пюре 375 мл
- Вода 10 ст.л.
- Желатин (быстрорастворимый) 15 гр
- Сахар 3 ст.л.
- Кокосовый дакуаз
- Белки яичные 3 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Кокосовая стружка 80 гр
- Мука 30 гр
- Мусс из белого шоколада
- Сливки (жирность 33-35%) 400 гр
- Шоколад белый 100 гр
- Желатин (листовой) 10 гр
- Манговый мусс
- Сливки (жирность 33-35%) 250 гр
- Сахар 3 ст.л.
- Манговое пюре 250 мл
- Желатин (листовой) 10 гр
- Манговая глазировка-желе
- Вода 50 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Манговое пюре 65 мл
- Желатин (быстрорастворимый) 4 гр
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для мангового желе потребуется 3 баночки по 125 мл. мангового пюре. Оно продается в детских магазинах в отделе детского питания.
Желатин замочить в воде для набухания. -
Шаг 2
Манговое пюре нагреть в сотейнике, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной массы и вылить желе в форму. Поставить форму застывать в холодильник. Форма для желе должна быть меньше основной формы торта.
-
Шаг 3
Для приготовления кокосового дакуаза (кокосового бисквита) нужно смолоть в муку кокосовую стружку.
-
Шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. Обычную муку смешать с 50 г сахарной пудры и кокосовой мукой. Взбить холодные белки с остальными 50 г сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с мучной смесью. Форму для выпечки застелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.
-
Шаг 5
Выпекать 15-20 минут. Достать форму из духовки, аккуратно переложить бисквит на доску или решетку и дать полностью остыть.
-
Шаг 6
Для приготовления мусса из белого шоколада на водяной бане растопить белый шоколад.
Желатин замочить в воде для набухания. Смешать растопленный шоколад с желатином до однородности. Взбить холодные сливки до твердых пиков. -
Шаг 7
Аккуратно смешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Кокосовый бисквит выложить в разъемную форму дном кверху, чтобы мусс лег ровненько и был аккуратный разрез. Корж должен быть чуть меньше формы, так, чтобы между стенками формы и коржом оставался зазор.
Выложить мусс на корж и поставить застывать на холод (не в морозилку).
-
Шаг 8
Для мангового мусса замочить
желатин в воде для набухания. -
Шаг 9
Взбить сливки до крепких пиков.
-
Шаг 10
Манговое пюре нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной гладкой массы. Аккуратно смешать манговую массу со взбитыми сливками.
Тем временем, достать манговое желе и шоколадный мусс с кокосовым бисквитом из холодильника. Желе аккуратно достать из формы и переложить на уже застывший шоколадный мусс. -
Шаг 11
Аккуратно распределить манговый мусс и убрать на холод на 3-4 часа.
-
Шаг 12
Приготовить такое же желе, что в шаге 1, только малое количество. Замочить желатин в воде, нагреть манговое пюре, добавить сахар и желатин, перемешать до полного растворения желатина. Остудить! Покрыть им торт и отправить застывать на холод еще на час.
-
Шаг 13
Готовый торт разрезать теплым сухим ножом на порционные кусочки.