Майонез классический
Майонез самый распространенный и любимый заправочный соус, которым заправляют мясные, рыбные, овощные блюда, а также пельмени и вареники. Приготовленный в домашних условиях майонез, значительно отличается по вкусу от покупного. Приготовление его не требует много времени и сил.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Желток 2 шт
- Горчица неострая 1 ст.л.
- Растительное масло 250 мл
- Белый винный уксус или лимонный сок 2 ст.л.
- Свежемолотый белый перец По вкусу
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Желтки комнатной температуры смешиваем с горчицей, солью и перцем в глубокой миске. Начинаем взбивать венчиком.
-
Шаг 2
Не переставая взбивать смесь, добавляем по каплям растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, начинаем доливать масло уже тонкой струйкой. Когда смесь начинает загустевать, смело доливаем остальное масло.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют