Майонез с дижонской горчицей
Майонез с дижонской горчицей, приготовленный в домашних условиях конечно же отличается от магазинного пикантным вкусом, ароматом, остротой и густой консистенцией. К блюдам майонез подается холодным.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Желток яичный 3 шт
- Лимонный сок или белый винный уксус 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 350 мл
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Время готовки: 5 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Желтки помещаем в глубокую миску и взбиваем в течение 2 мин. Добавляем 1ст.л. лимонного сока или уксуса, горчицу, солим и взбиваем еще1 мин.
-
Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавляем масло - сначала по каплям, а по мере того, как масса загустевает – струйкой. Продолжаем взбивать в течение 30 сек.
-
Шаг 3
Добавляем в загустевший соус еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез окажется слишком густым, добавляем 1 – 2 ст. л. теплой воды.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют