Мексиканский фасолевый салат
Это красочный, пряный и освежающий салат с черной фасолью, сладкой кукурузой, сочными помидорами и острой ароматной заправкой.
Ингредиенты на порций
- Салат
- Фасоль консервированная 400 гр
- Чечевица консервированная 200 гр
- Кукуруза сладкая 200 гр
- Помидоры 200 гр
- Перец стручковый 1 шт
- Кинза По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Заправка
- Масло рапсовое 3 ст.л.
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Сок лайма 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Порошок чили 0.5 ч. л.
- Пряности 0.5 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Мексиканская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините масло, уксус, сок лайма, сахар, давленый чеснок, чили, пряности, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте соединиться ароматам.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Фасоль, чечевицу и кукурузу ополосните и осушите. Помидоры нарежьте кубиками. Порежьте по вкусу остальные ингредиенты (мелко или средне).
-
Шаг 3
Далее, формируйте салат. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте, так чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, охладите в холодильнике, затем снова перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Тортилья с пылу с жару обязательный спутник этого салата. По мексиканским обычаям заправка должна быть острой и пряной, но вы можете регулировать этот вкус. Сочетание черного, красного, зеленого и желтого делает этот салат неотразимо праздничным. А если вы сверху украсите все фетой, авокадо или мексиканскими чипсами, салат станет совсем праздничным.