Паста Тхины
Кунжутная паста Тхины - удивительно вкусный и полезный продукт Довольно жирную и маслянистую пасту тхины изготавливают из протертых кунжутных семян. Для получения основного рецепта, достаточно пасту разбавить холодной водой. А добавив к основному рецепту различные продукты, можно получить рецепты с интересными вкусовыми качествами и цветом.
Ингредиенты на порцию
- Основной рецепт
- Цельная паста тхины. 0.5 стаканов
- Лимон (сок) 1 шт
- Соль По вкусу
- Рецепт 1
- Цельная паста тхины 0.5 стаканов
- Лимон (сок) 1 шт
- Соль По вкусу
- Апельсиновый или яблочный сок 0.3 стаканов
- Рецепт 2
- Цельная паста тхины 0.5 стаканов
- Лимон (сок) 1 шт
- Соль По вкусу
- Петрушка 0.25 пуч.
- Майоран 0.25 пуч.
- Кинза 0.25 пуч.
- Чеснок 3 зубчика
- Рецепт 3
- Цельная паста тхины 0.5 стаканов
- Лимон (сок) 1 шт
- Соль По вкусу
- Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Ближневосточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Основной рецепт: Выложите пасту тхины в большую ступку. Начните растирать пасту, подливая ледяную воду и лимонный сок. Сразу получаемая смесь загустеет. Продолжаем растирать и подливать в нее воду. Паста становится однородной и светло-бежево-серой. Приправьте соус солью по вкусу.
-
Шаг 2
Рецепт 1: Часть воды в основном рецепте замените на сок и не солите. Полученным соусом хорошо заправлять фруктовые салаты (инжир, финики, яблоки, груши).
-
Шаг 3
Рецепт 2: Отдельно в ступке разотрите зелень и чеснок. Добавьте к основному соусу и перемешайте. Соус получит светло-зеленый цвет с ароматом и вкусом свежей зелени. Этот соус хорошо сочетается с жаренными шариками Фалафелю.
-
Шаг 4
Рецепт 3: Добавьте к основному соусу паприку и вы получите оранжево-красный цвет.