Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Паста Тхины

Паста Тхины

Кунжутная паста Тхины - удивительно вкусный и полезный продукт Довольно жирную и маслянистую пасту тхины изготавливают из протертых кунжутных семян. Для получения основного рецепта, достаточно пасту разбавить холодной водой. А добавив к основному рецепту различные продукты, можно получить рецепты с интересными вкусовыми качествами и цветом.

Ингредиенты на порцию

  • Основной рецепт
  • Цельная паста тхины. 0.5 стаканов
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Рецепт 1
  • Цельная паста тхины 0.5 стаканов
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Апельсиновый или яблочный сок 0.3 стаканов
  • Рецепт 2
  • Цельная паста тхины 0.5 стаканов
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 0.25 пуч.
  • Майоран 0.25 пуч.
  • Кинза 0.25 пуч.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рецепт 3
  • Цельная паста тхины 0.5 стаканов
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Ближневосточная кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Основной рецепт: Выложите пасту тхины в большую ступку. Начните растирать пасту, подливая ледяную воду и лимонный сок. Сразу получаемая смесь загустеет. Продолжаем растирать и подливать в нее воду. Паста становится однородной и светло-бежево-серой. Приправьте соус солью по вкусу.

  • Шаг 2

    Рецепт 1: Часть воды в основном рецепте замените на сок и не солите. Полученным соусом хорошо заправлять фруктовые салаты (инжир, финики, яблоки, груши).

  • Шаг 3

    Рецепт 2: Отдельно в ступке разотрите зелень и чеснок. Добавьте к основному соусу и перемешайте. Соус получит светло-зеленый цвет с ароматом и вкусом свежей зелени. Этот соус хорошо сочетается с жаренными шариками Фалафелю.

  • Шаг 4

    Рецепт 3: Добавьте к основному соусу паприку и вы получите оранжево-красный цвет.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют