Подсолнух
Этот многослойный салат относится к ярким необычным праздничным блюдам, состоит из доступных ингредиентов и прост в изготовлении.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Филе куриное 500 грамм
- Морковь 5 шт.
- Грибы консервированные 200 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Кукуруза 1 банка
- Майонез 200 грамм
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Маслины черные 1 банка
- Соль и перец По вкусу
- Чипсы По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 7
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой (или средней) терке. Яйца отварите вкрутую, не более 6 минут, остудите холодной водой, очистите и натрите на мелкой (или средней) терке. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Маслины разрежьте на четвертинки. Шампиньоны порежьте мелко.
-
Шаг 2
Возьмите круглое блюдо не слишком глубокое и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке - курица, морковь + соль + перец + половину количества майонеза, грибы, лук, яйца + соль + перец + вторую половину майонеза, кукуруза. Все ингредиенты разровняйте равномерно. Солите и перчите по вкусу. Вокруг салата по кругу вставьте чипсы, равномерно воткните маслины в середину, и салат готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Если вы в майонез добавите немного давленного чеснока и чайную ложку лимонного сока, у салата появится пикантный кисловатый вкус. Салат должен хорошо пропитаться, поэтому не жалейте майонез, можно смазывать им почти каждый слой, но это на любителя. Самое главное дайте обязательно салату настояться и он станет нежным и вкусным. Используйте только охлажденные овощи, иначе салат потеряет вкус и быстро пропадет. Этот салат довольно сытный и может подаваться как самостоятельное блюдо в составе овощных салатов.