Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Подсолнух

Подсолнух

Этот многослойный салат относится к ярким необычным праздничным блюдам, состоит из  доступных ингредиентов и прост в изготовлении.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе куриное 500 грамм
  • Морковь 5 шт.
  • Грибы консервированные 200 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Майонез 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Маслины черные 1 банка
  • Соль и перец По вкусу
  • Чипсы По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 7
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой (или средней) терке. Яйца отварите вкрутую, не более 6 минут, остудите холодной водой, очистите и натрите на мелкой (или средней) терке. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Маслины разрежьте на четвертинки. Шампиньоны порежьте мелко.

  • Шаг 2

    Возьмите круглое блюдо не слишком глубокое и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке - курица, морковь  + соль + перец + половину количества майонеза, грибы, лук, яйца + соль + перец + вторую половину майонеза, кукуруза. Все ингредиенты разровняйте равномерно. Солите и перчите по вкусу. Вокруг салата по кругу вставьте чипсы, равномерно воткните маслины в середину, и салат готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Если вы в майонез добавите немного давленного чеснока и чайную ложку лимонного сока, у салата появится пикантный кисловатый вкус. Салат должен хорошо пропитаться, поэтому не жалейте майонез, можно смазывать им почти каждый слой, но это на любителя. Самое главное дайте обязательно салату настояться и он станет нежным и вкусным. Используйте только охлажденные овощи, иначе салат потеряет вкус и быстро пропадет. Этот салат довольно сытный и может подаваться как самостоятельное блюдо в составе овощных салатов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют