Рассольник с перловкой
Рассольник известен с давних времен. Это одно из самых распространённых первых блюд. За многие годы в его рецептах появились новые ингредиенты, но основной составляющей все также остались соленые огурцы. Подают его обязательно со сметаной и зеленью.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Суповой набор говяжий 500 гр
- Крупа перловая 0.5 стаканов
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Огурцы солёные 4 шт
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
- Лист лавровый 1 шт
- Перец чёрный горошком 8 шт
- Рассол огуречный 0.5 стаканов
- Вода 2.5 л
- Соль По вкусу
- Сметана 150 гр
- Укроп (зелень) 0.5 пуч.
- Время готовки: 4 часа
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Тщательно вымыть мясо и кости, разрезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей - около 3,5 часов.
-
Шаг 2
Перебрать перловую крупу, залить теплой водой, перемешать и слить всплывшие посторонние примеси. Затем снова залить крупу теплой водой (35°С). Снова слить воду и залить крупу уже горячей водой (95 °С). После этого выложить крупу в миску, снова залить горячей водой и распарить в течение 45–50 минут, периодически меняя кипяток.
-
Шаг 3
Огурцы очистить от кожицы, а мякоть нарезать мелкой соломкой.
-
Шаг 4
В небольшой кастрюле на слабом огне проварить кожицу огурцов в течение 10 - 15 минут, залив их 1 - 1,5 стаканами говяжьего бульона. Затем кожицу удалить.
-
Шаг 5
В кастрюлюку с отваром добавить нарезанные огурцы и проварить их в течение10 - 15 минут.
-
Шаг 6
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 7
Из кастрюли с бульоном вынуть мясо и положить его в отдельную посуду. Когда мясо немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Бульон довести до кипения, всыпать распаренную крупу и варить 15 минут.
-
Шаг 8
Затем в суп добавить картофель и варить до готовности.
-
Шаг 9
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиками.
-
Шаг 10
В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и жарить до готовности овощей.
-
Шаг 11
Когда картофель будет готов, добавить в суп огурцы и обжаренные овощи, влить рассол, посолить и варить еще 10–15 минут.
-
Шаг 12
Затем добавить в суп нарезанные кусочки мяса, лавровый лист и перец горошком.
-
Шаг 13
Рассольник проварить еще 5 минут. Из готового супа вынуть лавровый лист.
-
Шаг 14
Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.