Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник известен с давних времен. Это одно из самых распространённых первых блюд. За многие годы в его рецептах появились новые ингредиенты, но основной составляющей все также остались соленые огурцы. Подают его обязательно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Суповой набор говяжий 500 гр
  • Крупа перловая 0.5 стаканов
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Огурцы солёные 4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец чёрный горошком 8 шт
  • Рассол огуречный 0.5 стаканов
  • Вода 2.5 л
  • Соль По вкусу
  • Сметана 150 гр
  • Укроп (зелень) 0.5 пуч.
  • Время готовки: 4 часа
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымыть мясо и кости, разрезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей - около 3,5 часов.

  • Шаг 2

    Перебрать перловую крупу, залить теплой водой, перемешать и слить всплывшие посторонние примеси. Затем снова залить крупу теплой водой (35°С). Снова слить воду и залить крупу уже горячей водой (95 °С). После этого выложить крупу в миску, снова залить горячей водой и распарить в течение 45–50 минут, периодически меняя кипяток.

  • Шаг 3

    Огурцы очистить от кожицы, а мякоть нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 4

    В небольшой кастрюле на слабом огне проварить кожицу огурцов в течение 10 - 15 минут, залив их 1 - 1,5 стаканами говяжьего бульона. Затем кожицу удалить.

  • Шаг 5

    В кастрюлюку с отваром добавить нарезанные огурцы и проварить их в течение10 - 15 минут.

  • Шаг 6

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7

    Из кастрюли с бульоном вынуть мясо и положить его в отдельную посуду. Когда мясо немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Бульон довести до кипения, всыпать распаренную крупу и варить 15 минут.

  • Шаг 8

    Затем в суп добавить картофель и варить до готовности.

  • Шаг 9

    Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиками.

  • Шаг 10

    В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и жарить до готовности овощей.

  • Шаг 11

    Когда картофель будет готов, добавить в суп огурцы и обжаренные овощи, влить рассол, посолить и варить еще 10–15 минут.

  • Шаг 12

    Затем добавить в суп нарезанные кусочки мяса, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 13

    Рассольник проварить еще 5 минут. Из готового супа вынуть лавровый лист.

  • Шаг 14

    Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют