Рыбный суп с морепродуктами
Рецепт рыбного супа с морепродуктами несложный. В этом супе удивительно сочетается сливочный вкус с овощами, рыбой и креветками. Это блюдо, достойное меню хорошего ресторана, можно без труда приготовить дома.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Красная рыба 250 гр
- Креветки 250 гр
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Зелень 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вымыть и выложить в кастрюлю рыбу, залить водой, поставить на огонь. Варить рыбу не перемешивая, до мягкости.
-
Шаг 2
Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на средней терке. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, добавить лук и прожарить 5 - 7 минут, затем добавить морковь и жарить на среднем огне еще минут 5.
-
Шаг 3
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать или размять вилкой мякоть и добавить в сковороду. При желании можно использовать томатный соус.
-
Шаг 4
Через 3 минуты добавить в сковороду сливки, соль, перец, немного молотого имбиря и мускатного ореха. Все перемешать и через пару минут можно снимать с огня.
-
Шаг 5
Очень аккуратно достать из бульона кусочки рыбы, чтобы они остались целыми. В бульон добавить измельченную зелень и креветки.
-
Шаг 6
Затем добавить овощи. При необходимости добавить соль и специи. Варить на медленном огне около 3-5 минут.
-
Шаг 7
Перед подачей выложить на тарелку кусочек рыбы и добавить суп.