Салат из макарон и шпината
Этот салат – здоровый вариант легкой еды для летнего завтрака или ужина.
Ингредиенты на порции
- Салат
- Макароны "Бабочка" 500 гр
- Шпинат По вкусу
- Помидоры черри 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части. Лук порежьте тонко полукольцами.
-
Шаг 3
После того, как подготовлены все ингредиенты, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Этот салат остается свежим в течение нескольких дней, приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости. Попробуйте салат, если не хватает остроты, приправьте его солью, перцем, и перемешайте. Многие перед подачей к столу, посыпают готовый салат тертым пармезаном.